Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Яндекс.Погода
ПнВтСрЧтПтСбВс
«Зелёный сад» - ландшафтный дизайн и озеленение ВСТИСП - Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства

Прием заявок на весеннюю обрезку плодовых деревьев

общая информация    цены на обрезку    оставить заявку

Почему усохли ветви?

Опубликовано 18.02.2019

Здравствуйте, друзья! 09.04.2018. Серпуховской район. Температура в 15:00 +18.09.04.2018. Серпуховской район. Температура в 15:00 +18.После весенней обрезки 2018 года в наш адрес поступало немало звонков с жалобами садоводов на усыхание ветвей после проведенной обрезки плодовых деревьев. В связи с чем, хотим по этому поводу сделать небольшую заметку. А именно о сложившихся погодных условиях весны 2018 года.

Жители Москвы и Московской области могли отметить резкое наступление весны в 2018 году. Перед весенним потеплением на Территории Московской области выпало большое количество снега, и образовавшиеся сугробы начали стремительно таять в момент апрелевского потепления. В сочетании с ясной погодой это потепление привело к стремительному таянию снега. В результате этого процесса вода практически на всех ровных участках не успевала уходить, участки были залиты по щиколотку в течение нескольких дней, вода застаивалась в почве, подтапливая корневую систему. В результате этого корнеобитаемый слой в течении нескольких дней был сильно переувлажнен, а корневая система плодовых деревьев на фоне активизации сокодвижения испытывала сильное кислородное голодание. Данное явление в агрономии называется вымоканием.

Весной 2018 года от вымокания в Московской области пострадали не только и не столько обрезанные деревья, но, главным образом, деревья с низкой устойчивостью к подобным явлениям (например, груши). Вымокание привело к частичному отмиранию корневой системы, что впоследствии выразилось в медленном усыхании целых скелетных ветвей на деревьях в течении лета. Деревья, у которых корневая система вымокла полностью, погибли целиком. Очень часто в таких условиях погибают молодые, недавно высаженные деревья, где при посадке использовались рыхлые почвенные смеси на фоне тяжелого суглинка на участке - в этом случае посадочная яма сыграла роль дренажной ямы, в которую стекала талая вода, не имея возможности впитываться в глину. В некоторых питомниках вымокло этой весной до 70% молодых посадок.
Обращаем ваше внимание, что не стоит бояться проводить обрезку деревьев в своем саду. Главный залог успеха - умелый подход к этому делу. Обрезка в первую очередь направлена на улучшение состояния плодовых деревьев. Тем более обрезка необходима, чтобы улучшить устойчивость плодовых деревьев к складывающимся неблагоприятным факторам окружающей среды.

Читать полностью »

Весна идёт, весне - дорогу!

Опубликовано 19.03.2018

    Дорогие садоводы, сообщаем Вам, что мы ведем прием заявок на проведение весенней обрезки 2018 года.

    В разделе цен на обрезку плодовых деревьев вы можете узнать о некоторых подробностях производства работ, а также о системе скидок. В частности, если Вы хотите сэкономить на обрезке, кооперируйтесь с соседями для совместного проведения работ. При обрезке деревьев и кустарников у Вас и Ваших соседей мы готовы предоставить скидку в 20%, а это, согласитесь, хорошее подспорье!

    Сезон обрезки достаточно короток, а специалисты должны иметь достойный заработок. Поэтому, при кооперации с соседями, выгоду приобретаете не только Вы, но и наши специалисты.

    Кроме того, в связи с запоздавшим наступлением весны, многие садоводы боятся начинать обрезку. Сообщаем Вам – время обрезки плодовых деревьев уже наступило, и пусть Вас не пугают глубокие сугробы на Вашем участке! Откладывая обрезку сада, Вы рискуете просто не попасть в график специалистов и компаний, занимающихся обрезкой деревьев. Невозможно обрезать деревья у всех желающих по всему Подмосковью за 2 недели, даже с существующим обилием предложений данных услуг.

    Глубокие сугробы могут быть препятствием для обрезки плодово-ягодных кустарников, а также для обработки сада от болезней и вредителей. Поэтому Вам необходимо учесть, что защитные мероприятия в саду можно начинать при температуре от +4°C, а обрезку кустов – до начала сокодвижения. Как только сойдут сугробы, принимайтесь за обрезку кустарников, если это необходимо.

    Если у Вас возникают трудности в уходе за Вашим садом, обращайтесь к нам. Наши специалисты выполнят необходимые весенние работы быстро, в срок, умело и качественно!

Читать полностью »

Стартовал приём заявок на обрезку плодовых деревьев

Опубликовано 23.02.2018

Сообщаем посетителям нашего сайта, что мы открыли приём заявок на проведение весенней обрезки 2018 года. Если у Вас возникло желание привести свои деревья в порядок или вы хотите, чтобы Ваш молодой сад был сформирован надлежащим способом, обращайтесь к нам! Наши специалисты выполнят все работы качественно и без проволочек, а также дадут профессиональную консультацию по уходу и содержанию Вашего сада.

Стоит отметить, что, обращаясь за помощью специалистов, Вам нужно учитывать, что заблаговременная запись на обрезку  - залог своевременного выполнения весенних работ. Однако мы стараемся организовывать выезды на Ваши приусадебные участки, если Вы захотите всё сделать уже завтра. Твердое желание обрезать деревья и кустарники в Вашем саду - уже полдела!

Для записи в наш график Вы можете обратиться, позвонив по телефону, оставив заявку на сайт или e-mail.

Читать полностью »

Пора весенней обрезки плодовых растений

Опубликовано 11.04.2013

Для чего нужна обрезка плодовых растений? Необходимость в ней объясняется тем, что в естественных условиях у плодовых деревьев и ягодных кустарников формируется определенный тип кроны, имеющий ряд недостатков. Часто крона сильно загущается из-за избытка ветвей, что ухудшает световой режим и, в конечном счете, снижает урожайность. Или, наоборот, она редкая, и занимаемый объем используется нерационально. Кроны отдельных пород достигают больших размеров, затрудняющих уход за ними и сбор урожая. У ряда сортов скелетные ветви имеют слабую механическую прочность, они не выдерживают большую нагрузку урожаем и разламываются.

Отличие обрезки от других агротехнических приемов, действующих на растение в целом, состоит в том, что с ее помощью можно управлять ростом и плодоношением отдельных ветвей и участков кроны.

 В то же время полагаться только на обрезку не следует, так как она дает максимальный эффект в сочетании с другими агротехническими приёмами.

 В практическом плодоводстве различают формирование и собственно обрезку. Задачами формирования кроны, которая проводится на молодых растениях, являются: сбор и правильное размещение в пространстве оптимального количества скелетных ветвей; создание условий, при которых скелетные разветвления наиболее полно обрастали бы мелкими плодоносными ветвями: подбор скелетных ветвей с хорошей механической прочностью.

С наступлением плодоношения нужно:

- поддерживать силу ежегодных приростов на достаточном уровне, чтобы восполнять убыль от усыхания старых обрастающих ветвей внутри кроны и поддерживать оптимальное соотношение между размерами листового аппарата и потребляющими частями:

- предохранять крону от загущения;

- регулировать уровень урожайности;

- сокращать путь обмена питательных веществ между корнями и надземной системой;

- омолаживать скелетные и обрастающие ветви.

Читать полностью »